2015年 08月 13日
富士吉田 イタリアン ブルスケッタ (BRUSCHETTA)
まだ、今年1月にオープンしたばかりで、新築の綺麗なお店です。(以前は、月江寺駅近くの、超小さなお店で4年半ほど営業されていました。)
とってもわかりずらい場所にあるんですが、店内は女性のお客さんで満席です!
(画像はお客さんがちょっと引いてから撮らせていただきました。)
とっても清潔な店内で、おしゃれなインテリアです♪
ランチメニュー。
私達はCセットに、ドリンク(+200円)でオーダー。
前菜盛り合わせ。
手前からレバーペーストのカナッペ。ラタトウユ。エリンギのマリネ。卵焼き?。鴨のソテー。
鴨肉がとっても柔らかく美味しかったです。エリンギのマリネにはバルサミコ酢が使われているのか、とっても風味が良く、お気に入りとなりました。レバーペーストだけは、友達も私もちょっと苦手で、かなりレバー特有の香りが強く、ちょっとダメでした(苦笑)
ドリンクは2人共エルダーフラワージュース。ちょうど私はこのエルダーフラワーにハマッテいて、自宅でも毎日炭酸割りで飲んでいるんですが、水割りも美味しいですね白ぶどうのような爽やかな香りが夏の暑さを吹き飛ばしてくれます。
自家製フォカッチャ。フォカッチャはいたってノーマルなお味でした。
お友達は、ブルスゲッタで一番人気&定番の「渡り蟹のトマトソースパスタ」
パスタがあっつあつでビックリしてました蟹のお出汁が良く効いています。私も頂きましたが、トマトソースがあっさりしていたので、もう少しだけコクがあるともっと美味しくなるのかなぁって感じました。
私はホエー豚のベーコンとモッツアレラチーズのペペロンチーノ。
こちらもビックリするほどにアッツアツで、熱々好きな私も、思わず口から出しそうになるほど(笑)
こちらのペペロンチーノ、とーっても美味しかったです♪脂と水分がちゃんと乳化されていて、口当たりがとても良かった。パスタももちっとツルツルでとってもgood。モッツアレラのペペロンチーノって合うのかな?って思いましたが、全く違和感が無かったです。
デザートは、焼きパンナコッタ。見た目固いのかと思いきや、とってもクリーミーであっという間に食べてしまいました。脇には、ゴールデンキウイが添えられていました。
とっても居心地の良いお店でした。人気店なので、なるべく予約をされてから来店された方が良いみたいです。
■ブルスケッタ (BRUSCHETTA)
TEL・予約:0555-72-8303
住所:山梨県富士吉田市旭2-6-4
定休日:不定休
ランチ:11時半~14時(ラストオーダー13時30分)
ディナー:18時~22時30分(ラストオーダー21時30分)
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