富士吉田 イタリアン カーポリーナ(Capo Lina)

夕方突然に「カーポ・リーナ」(イタリアン)行こう!と速攻お店に電話して行ってきました♪(O型&B型コンビは、計画性無し、突発性行動が多いです。)

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カーポリーナさんは、女性好みの前菜がとっても充実しています016.gif

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まずは、ビール(ノンアルコール)と、エルダーフラワーソーダで乾杯♪今日も1日おつかれさまでした。

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今回はアラカルトで色々頼んでみました。我々の頼み方が秩序なく豪快すぎて、奥様が「メインは、召し上がってから又オーダーされた方が・・・」と止められる始末です(笑)

まずはパッパルポモドーロと言うパンとトマトの田舎スープ。名前がポルトガル語の発音みたいです037.gifパンはペースト状になっていて、とってもクリーミーなスープでした。

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採れたてベビーコーンのグリル、自家製ニンニクのディップ添え。ニンニクのディップはジャガイモのペーストのような食感。

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生ハムと羊のチーズのサラダ。目の前で奥様のリナさんがチーズを沢山すりおろしてくださいました。カーポリーナさんのサラダは、いつも野菜がシャッキリしていて、ドレッシングが綺麗に全体にまぶされていて、間違い無い美味しさです053.gif

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ここで又、スープです。イタリア産お豆のスープ。パルミジャーノがたっぷり入っています。ほっこり優しいお味。

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メインのチキンのグリル、お野菜と白ワインソース煮を添えて・・・だったかな?鶏は皮がパリパリにグリルされていて、上にかかった白ワインソースがめちゃめちゃ美味しかったです。お皿を舐めたかった程(笑)

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そしてもう一つのメイン、豚肉のバルサミコ酢煮、焼きリゾット添え。やわらかーくバルサミコ酢で煮込まれた豚肉は、赤ワインにめっちゃ合いそうです。

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最後にパスタ。カーポリーナさんは、クリーム系パスタがテッパンですが、今回イカスミパスタがあったので、そちらにしてみました。

大きいプリプリの浅利と、海老がたっぷり入っていて、美味しくいただきました。もっとこってりしているのかと思いきや、あっさりしていたので、ペロッと完食してしまいました。(パスタはシェアしていないので、一人分の量がばっちりありました。)

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どうみても、中年女性が食べる量をはるかに超えていますね(笑)ダイエットは明日から・・・(毎日言ってる)
カーポリーナさんは、毎回お腹も気持ちもHAPPYにさせてくれる大好きなレストランです。

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■カーポリーナ (Capo rina)
TEL・予約:0555-72-9277
住所:山梨県富士吉田市上吉田3624-2 鈴木ビル1F
営業時間:ランチ(土曜・日曜日のみ)11:30~14:00(L.O13:30)
       ディナー:18:00~22:30(L.O21:30)
定休日:月曜日・第1・3火曜日

パワーストーンのセレクトショップ(エルダー認証店)
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只今、ビッグアイリスレインボーインカットクリスタル編集中です072.gif画像を見ていただくだけでも、癒されるような美しいクリスタルです♪upを楽しみにお待ちくださいませ060.gif072.gif060.gif


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by elder-crystal | 2015-06-13 10:33 | 富士吉田